ホーム  >  新着情報  >  患者さん向け

患者さん向け

龍野中央病院 内科外来からのお知らせ

患者さん向け 2017年09月19日

秋風が心地よい季節となりました。この季節は、1日を通して気温の変化がみられる時期でもあり、

また日によって気温差の変動もみられます。このような時期は、体調を崩しやすい方をお見受けします。

外出後の「手洗い・うがい」 をしっかりと行い、外出時にはマスクの着用をおすすめ致します。

体調管理が難しい季節となります。

体調管理の一つとして当院では、10月頃よりインフルエンザワクチン接種を開始致します。

12月頃より、インフルエンザが流行の兆しをみせます。インフルエンザが流行する1か月前にはワクチン接種を行わないと効果を発揮しません。

当日、受付での申し込み、また予約受付も致しておりますのでお早目のインフルエンザワクチン接種をおすすめ致します。

(外来看護師 橋本)