ホーム  >  病院紹介  >  理事長あいさつ

井上 喜通

龍野中央病院 理事長・院長

井上 喜通

当院は龍野の地に昭和25年に井上病院として開設されました。
その間に当院も医院より病院へ、そして医療法人へと時代の流れに合わせ変化をしてまいりました。

開設当初より地域密着型の診療を行っており、従来の内科・眼科・耳鼻咽喉科・整形外科はもとより、脳血管疾患・運動器疾患・呼吸器疾患・癌疾患・心大血管疾患の慢性期からご自宅への架け橋となるリハビリテーションにも力を入れて取り組んでおります。
さらに療養型(介護型)病床群を完備し、高齢化社会に対応した医療とでの療養をサポートするべく、 併設施設として介護保険サービスの訪問看護、訪問介護、訪問リハビリテーション、デイサービスを実施し、 また病院でも通所リハビリテーションを行っており、ご自宅で安心して生活して頂けるよう、医療・介護を充実させています。

今後もさらなる医療水準の向上に努め、西播磨地域の方々の医療と福祉に貢献させて頂くという志は開設当初より変わっておりません。 一番身近にある病院として地域のみなさまに必要とされる病院になれるよう、職員一同取り組んでまいりたいと思います。