コロナ禍の生活

患者さん向け 2021年01月05日

新型コロナウイルスの出現に伴い、飛沫感染や接触感染、さらには近距離での会話への対策をこれまで以上に取り入れた生活様式を実践していく必要があります。

そこで私は、今はやりのおうち時間を趣味の工作で充実させることにしました。

いわいるDIYです。

木を切って花台や木製のステレオ、棚などを作っておうち時間を楽しめるようにしています。

ペンキを塗ってお気に入りの色にしたり、タイルをはめ込んだりと、自分の思うままに作っていけるところがDIYの魅力です。

先日は、試験管でハーバリウムを作ってみました。そのハーバリウムを飾る棚を製作する予定です。

作品(そんなたいした物ではありませんが)が出来上がった時は、プチ達成感を味わえますし、ストレス解消にもなります。

新型コロナウイルスの出現で、生活の変化はありますが楽しみを見つけていければと思っています。

皆さんはどんな時間を過ごされているでしょうか?

インフルエンザも流行の季節となります。感染対策に気をつけて、どうぞお身体ご自愛ください。

ブログ担当 地域連携室  中原