栄養科だより
家庭で起こる食中毒菌を撃退!【栄養だより 7月号】
栄養科だより 2019年07月01日
栄養だより
家庭で起こる食中毒菌を撃退!
食中毒は原因となる細菌や、寄生虫などがくっついた食べ物を食べてしまうことで
起こり、下痢や腹痛などの症状がでます。これらの細菌や寄生虫は、高温多湿の
場所が大好物!! 室温が高くなり、湿度も高くなる夏場には、食べ物が腐りやすく、
家庭での食中毒が発生しやすくなります。
食中毒を防ぐ『三原則』に従って食中毒を予防しましょう!
栄養科だより 2019年07月01日
栄養だより
家庭で起こる食中毒菌を撃退!
食中毒は原因となる細菌や、寄生虫などがくっついた食べ物を食べてしまうことで
起こり、下痢や腹痛などの症状がでます。これらの細菌や寄生虫は、高温多湿の
場所が大好物!! 室温が高くなり、湿度も高くなる夏場には、食べ物が腐りやすく、
家庭での食中毒が発生しやすくなります。
食中毒を防ぐ『三原則』に従って食中毒を予防しましょう!