栄養科だより
栄養だより【令和4年5月】
栄養科だより 2022年05月02日
栄養だより令和4年5月号
令和4年5月2日発行
良い油を使って動脈硬化を予防しよう!
油料理と聞くといかにも動脈硬化の原因になりそうですよね。
良い油っていっても高価な油という意味ではなく「種類に注意しましょう」と言うことです。
少しの工夫で予防に変化させる事が出来ます。
せっかくの美味しい料理です、健康的に食べたいですね。
そんな一工夫をご紹介しています。
是非参考にしてみてください!
栄養科だより 2022年05月02日
栄養だより令和4年5月号
令和4年5月2日発行
良い油を使って動脈硬化を予防しよう!
油料理と聞くといかにも動脈硬化の原因になりそうですよね。
良い油っていっても高価な油という意味ではなく「種類に注意しましょう」と言うことです。
少しの工夫で予防に変化させる事が出来ます。
せっかくの美味しい料理です、健康的に食べたいですね。
そんな一工夫をご紹介しています。
是非参考にしてみてください!